Lentejas estofadas y dorada con mayonesa

Ingredientes

Lentejas, cebolla, patata, zanahoria, hoja de laurel, pimienta y sal.

Se dora un poco la cebolla, se echan las zanahorias, las lentejas y las patatas. Todo que de unas vueltas. Se añade caldo y la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Se deja que cueza hasta que todo esté tierno.

Si se usan lentejas previamente cocidas, hay que cocer un poco las patatas y las zanahorias aparte y echarlas con la parte de caldo que corresponda para que se queden a penas cubiertas las lentejas.

Se sirven retirando la hoja de laurel.Dorada con mayonesa

Filetes de dorada, agua, vino blanco, cebolla picada, clavo, sal y un chorro de aceite.

La dorada en filetes se echa en el agua hirviendo donde se ha puesto sal, la cebolla picada, el clavo y el chorro de vino. se deja cocer apenas que blanquee. Se saca y se quita la piel, dejando sólo las mollas sin espinas. Se pone en una fuente, se rocía con un poco del caldo donde ha cocido y se le añade la mayonesa. Light de bote. Asi ni los niños pueden protestar de que hay que limpiar el pescado. A ellos incluso se les puede poner con mayonesa y ketchup.

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